Resep Asem-asem Ati Ampela dengan timun oleh Egha Abella
Dibawah ini adalah cara memasak Asem-asem Ati Ampela dengan timun. Resep Asem-asem Ati Ampela dengan timun yang dishare oleh Egha Abella cukup untuk 3 porsi.
Resep Asem-asem Ati Ampela dengan timun
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah ati ampela
- 1/2 timun ambil dagingnya saja (isi tidak dipakai)
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- sesuai selera Daun bawang
- 1/2 santan kara ukuran kecil
- 2 iris kulit jeruk pecel
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh gula
- secukupnya Merica
Cara Membuat
-
Rebus ampela ati hingga matang, lalu iris sesuai selera
-
Iris bawang merah, bawang putih, cabai, timun, daun bawang dan kulit jeruk
-
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai tumis hingga aroma sedap
-
Tambahkan santan, tunggu hingga mendidih lalu masukkan ampela ati yang sudah direbus dan diiris tadi dan juga kulit jeruk agar tidak berbau amis. Masukan garam, penyedap, gula dan merica
-
Biarkan meresap, lalu masukkan dauh bawang dan irisan mentimun
-
Masak beberapa menit namun jangan sampai timun kematangan. Asem-asem ampela ati dengan timun siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Asem-asem Ati Ampela dengan timun, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Asem-asem Ati Ampela dengan timun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Ati Ampela dengan timun Kiriman dari Egha Abella diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem Ati Ampela dengan timun Kiriman dari Egha Abella dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2019/04/resep-asem-asem-ati-ampela-dengan-timun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.