Resep Ager SARIKAYA khas serang banten oleh fitri sulastri
Dibawah ini adalah resep memasak Ager SARIKAYA khas serang banten. Resep Ager SARIKAYA khas serang banten yang ditulis fitri sulastri bisa disajikan 15 orang.
Resep Ager SARIKAYA khas serang banten
Porsi: 15 orang
Bahan-bahan
- 1/4 kg telur ayam / klw mau coba2 pake 2 telur juga jadi buanyak
- 1/4 kg gula putih klw nga mau manis bingit pake setengahnya klw untuk 2 telur cukup 100gram
- 1/4 kg gula merah / klw bikin 2 butir telur bisa pake 1 buah gula merah juga nga apa
- 2 lembar daun pandan dan vanili
- 500 ml santan klw buat 2 telur 350ml juga nga apa2
Cara Membuat
-
Panaskan kukusan terlebih dahulu
-
Iris2 gula merah dan daun pandan
-
Telur,gula merah gula putih dan vanili di kocok atw dimiker sampe tercampur rata
-
Sudah tercampur rata tuangkan santan kelapa aduk2 dan campur dengan potongan2 daun pandan
-
Lalu tuangkan kecetakan mika atw gelas yg anti panas dan kukus
-
Setelah dikukus lihat permukaab bawah,dibawah gula menjadi air dan santan mengendap kepermukaan atas dan diatas kelihatan tebal seperti gambat diatas berarti ager sarikaya sudah matang.
-
Setelah matang angkat dan tiriskan setelah agak dingin masukan ke kulkas.
-
Ibu ibu klw ibu2 lebih suka ditambah2in bahan2 silahkan,bisa ditambahkan ager powder,atw roti dsb bisa yah bu ibu
Demikianlah Resep Ager SARIKAYA khas serang banten, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ager SARIKAYA khas serang banten diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ager SARIKAYA khas serang banten Dari fitri sulastri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ager SARIKAYA khas serang banten Dari fitri sulastri dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2018/07/resep-ager-sarikaya-khas-serang-banten.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.