Resep Bandeng Bumbu Lodho oleh mbaiyya
Inilah cara membuat Bandeng Bumbu Lodho. Resep Bandeng Bumbu Lodho yang dibuat oleh mbaiyya bisa disajikan .
Resep Bandeng Bumbu Lodho
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng
- 2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 batang daun bawang besar, iris kasar
- 30 ml santan kental (aku pake stengah yg segitiga)
- 1 batang serai, geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdm perasan jeruk nipis
- 75 ml air putih
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 6 cabe keriting
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt merica
- secukupnya garam dan gula/penyedap
Langkah
-
Bersihkan ikan, buang insang dan isi perutnya. Potong2 lalu beri perasan jeruk nipis, kunyit bubuk dan garam. Diamkan minimal stengah jam.
-
Goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.
-
Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga wangi. Aku pake minyak bekas penggorengan ikan utk menumis.
-
Masukkan santan dan air, beri garam, gula pasir/penyedap dan perasan jeruk nipis. Aduk rata, koreksi rata.
-
Masukkan bandeng goreng, masak hingga bumbu meresap.
-
Masukkan daun bawang, aduk rata. Matikan api.
-
Sajikan dgn nasi hangat.
-
Semoga bermanfaat.
Demikianlah tadi Resep Bandeng Bumbu Lodho, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bandeng Bumbu Lodho diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Bumbu Lodho Karya mbaiyya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Bumbu Lodho Karya mbaiyya dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2019/08/resep-bandeng-bumbu-lodho-karya-mbaiyya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.