Resep Blackforest doraemon?? oleh QiNeyz
Berikut ini resep cara membuat Blackforest doraemon??. Resep Blackforest doraemon?? yang dibuat oleh QiNeyz dapat disajikan .
Resep Blackforest doraemon??
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram tepung terigu segitiga
- 8 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 100 gram mentega dilelehkan
- 45 gram coklat bubuk cocoa
- 15 gram susu coklat dancow
- 40 gram tepung maizena
- 1 sdm vanila essence
- 1 sdm pasta coklat/pasta blckfrst
- 1 sdm sp
- Selai bluberry
- Simple syrup
- Butter cream
Langkah
-
Panaskan oven, kenali oven masing2. olesi loyang dengan margarine dan taburi tipis dgn terigu. satukan telur,sp,gula pasir,pasta coklat,vanilla. diwadah lain lelehkan margarine. di wadah lain satukan tepung terigu,maizena,susu bubuk,cocoa
-
Kocok telur 15 menit dgn kecepatan tinggi hingga kental mengembang
-
Pindahkan kecepatan rendah dan masukan bahan kering sedikit2 mixer hingga rata
-
Masukan margarine cair dan aduk menggunakan spatula,aduk lipat balik satu arah
-
Simple syrup saya bikin sendiri (100ml air+4sdm gula pasir)masak hingga mendidih
-
Butter cream'a saya pakai whip cream dari haan. (ada petunjuk dkemasan)
-
Jika sudah matang cake dinginkan dahulu baru dbelah menjadi 3
-
Jika sudah dbelah olesi dengan simple syrup
-
Beri selai bluberry
-
Ratakan selai
Itulah tadi Resep Blackforest doraemon??, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Blackforest doraemon?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Blackforest doraemon?? Kiriman dari QiNeyz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Blackforest doraemon?? Kiriman dari QiNeyz dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2019/06/resep-blackforest-doraemon-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.