Resep Bakpao Selai Kacang dan Keju oleh Intani Quarta
Berikut ini cara memasak Bakpao Selai Kacang dan Keju. Resep Bakpao Selai Kacang dan Keju yang dibuat oleh Intani Quarta bisa disajikan .
Resep Bakpao Selai Kacang dan Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 30 gram mentega
- 1 sdt ferminpan
- 2 sdm gula pasir
- 150 ml susu UHT plain
- Selai kacang, meises dan keju untuk isian
Langkah
-
Campurkan gula pasir dan susu, aduk rata.
-
Campurkan tepung terigu dan ferminpan, aduk rata.
-
Campurkan susu dan gula pasir ke dalam adonan tepung, aduk hingga rata. Tambahkan mentega dan uleni hingga kalis (tidak lengket).
-
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sesuai selera. Diamkan kurang lebih 40 menit hingga mengembang.
-
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan menekan adonan. Selanjutnya, isi adonan dengan selai kacang, meises, keju, sesuai selera. Bentuk bulatan-bulatan lagi, berikan alas dengan kertas roti atau daun pisang. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
-
Panaskan kukusan, beri serbet bersih pada kukusan. Kukus bakpao selama kurang lebih 15-20 menit.
Demikianlah tadi Resep Bakpao Selai Kacang dan Keju, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakpao Selai Kacang dan Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao Selai Kacang dan Keju Kiriman dari Intani Quarta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpao Selai Kacang dan Keju Kiriman dari Intani Quarta dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2019/05/resep-bakpao-selai-kacang-dan-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.