Resep Chiffon ketan hitam (gluten free) oleh Susi Agung
Berikut ini resep memasak Chiffon ketan hitam (gluten free). Resep Chiffon ketan hitam (gluten free) yang dishare oleh Susi Agung bisa jadi .
Resep Chiffon ketan hitam (gluten free)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur (pisah putih dan kuningnya)
- 50 gram tepung ketan hitam
- 50 gram tepung tepung beras
- 85 gram gula pasir
- 65 ml santan kental (me: santan kara 1 bungkus kecil)
- 40 ml minyak goreng
- Sejumput garam
- 1/2 sdt air jeruk nipis
Langkah
-
Siapkan semua bahan. Campur minyak sayur dan santan, aduk rata, sisihkan. Campur tepung ketan & tepung beras, ayak, sisihkan.
-
Campur putih telur dengan garam & air jeruk nipis, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku.
-
Turunkan speed mixer, masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas sampai tercampur rata sebentar saja.
-
Masukkan tepung ketan hitam & tepung beras yg sudah diayak, mixer kecepan rendah sampai rata, terakhir masukkan campuran minyak & santan, mix sebentar saja, matikan mixer.
-
Tuang kedalam loyang chiffon (me: ukuran 18 cm) tanpa dioles apapun, panggang dg suhu 170-180 darcel selama 35-40 menit tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai dingin kurang lebih 1 jam.
-
Keluarkan cake dg cara disisir pinggir & tengahnya dengan pisau tipis dan tajam, potong2, sajikan.
Demikianlah tadi Resep Chiffon ketan hitam (gluten free), Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon ketan hitam (gluten free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon ketan hitam (gluten free) Karya Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon ketan hitam (gluten free) Karya Susi Agung dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2018/10/resep-chiffon-ketan-hitam-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.