Resep Filling Coklat dan Keju oleh Dieni Andriana
Dibawah ini adalah cara memasak Filling Coklat dan Keju. Resep Filling Coklat dan Keju yang ditulis Dieni Andriana bisa menjadi .
Resep Filling Coklat dan Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- Filling Keju
- 100 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
- 100 gr gula pasir
- 100 gr keju cheddar parut (saya pakai keju cheddar Diamond)
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr margarine
- Filling Coklat
- 100 gr tepung serbaguna
- 500 cc air
- 50 gr coklat bubuk (saya pakai 45gr)
- 25 gr mentega/margarine
- 75 gr susu bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
Langkah
-
Untuk Filling Keju : Sangrai tepung terigu dengan api kecil kurang lebih 10 menit, angkat. Diamkan sebentar hingga tidak terlalu panas.
-
Campur jadi satu, tepung sangrai + gula pasir + keju cheddar parut + susu bubuk. Aduk rata, saya pakai sendok. Setelah rata masukkan margarine, dengan menggunakan tangan aduk dan remas-remas hingga margarine rata dan teksturnya beremah.
-
Siap untuk dihidangkan
-
Untuk Filling Coklat: Campur semua bahan, kecuali mentega, aduk hingga larut.
-
Masak di atas api kecil hingga meletup-letup, kemudian masukkan mentega, biarkan mencair dan aduk rata. Matikan api, saring jika adonan bergerindil.
-
Siap untuk dipakai
-
Langsung deh dipakai buat isian roti :-)
Itulah tadi Resep Filling Coklat dan Keju, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Filling Coklat dan Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Filling Coklat dan Keju Karya Dieni Andriana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Filling Coklat dan Keju Karya Dieni Andriana dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2018/09/resep-filling-coklat-dan-keju-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.