Resep Cipek (cimol a'la empek2) oleh Tribuana
Dibawah ini adalah cara memasak Cipek (cimol a'la empek2). Resep Cipek (cimol a'la empek2) yang dishare oleh Tribuana cukup untuk .
Resep Cipek (cimol a'la empek2)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg tepung terigu
- 1/2 kg tepung sagu
- 3 ekor ikan lele cuci bersih, ambil dagingnya
- 1 buah jeruk nipis untuk rendam daging lele sebelum dilumat
- Bumbu halus:
- 3-4 siung bw putih
- 3-4 butir kemiri
- 1/2 ruas kunyit
- secukupnya bubuk lada
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap (kalo suka)
- 1 Sdt saos tiram
- Bahan saos:
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm saos sambal
- 50 gr kacang goreng yang sudah dihaluskan
- Gula,
- garam (bila perlu)
- Bubuk ebi
Cara Membuat
-
Lele dicuci bersih,rendam jeruk nipis 5 menit,rebus sebentar hingga matang lalu lumatkan (bisa pake blender atau grinder) sisihkan
-
Tuang tepung terigu dan tepung sagu dalam satu wadah,gilingan daging lele,bumbu halus,saos tiram, garam,lada dan penyedap,aduk hingga rata,(beri sedikit air jika adonan masih terlalu padat untuk dibentuk,tapi jika sudah pas tidak usah)
-
Bentuk bulat2 kecil seperti bakso,goreng dalam minyak banyak (deep fried) hingga matang kecoklatan
-
Untuk saos cocolannya campurkan semuanya menggunakan balon whisk atau sendok biasa
-
Hidangkan bersama dengan cipek selagi hangat,dan wuala.... Siap santap untuk teman ng-teh
Itulah Resep Cipek (cimol a'la empek2), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cipek (cimol a'la empek2) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cipek (cimol a'la empek2) Dari Tribuana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cipek (cimol a'la empek2) Dari Tribuana dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2018/09/resep-cipek-cimol-empek2-dari-tribuana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.