Resep Tumis Jagung Muda & Ati Ampela oleh Bunda Poe
Berikut ini resep memasak Tumis Jagung Muda & Ati Ampela. Resep Tumis Jagung Muda & Ati Ampela yang dishare oleh Bunda Poe dapat disajikan 2-3 Porsi.
Resep Tumis Jagung Muda & Ati Ampela
Porsi: 2-3 Porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Jagung Muda Organik (Potong tipis serong / sesuai selera)
- 1 buah Ati Ampela Ayam Kampung (Potong kecil)
- 1 siung Bawang Putih (Cincang halus)
- 2 buah Cabe Rawit Merah (Iris dan jumlah sesuai selera)
- secukupnya Garam Laut
- secukupnya Lada Hitam kasar
- Minyak Kelapa secukupnya (untuk menumis)
Langkah
-
Panaskan minyak kelapa, kemudian masukkan bawang putih dan cabai rawit, tumis sampai harum dgn api sedang, tujuannya agar bawang tidak cepat gosong namun matang dengan sempurna.
-
Masukkan Ati ampela terlebih dahulu, kemudian aduk dan tunggu hingga matang.
-
Masukkan Jagung muda dan aduk agar tercampur rata dgn bahan lainnya yg sdh masuk.
-
Tambahkan Garam laut dan Lada hitam sesuai selera.
-
Tunggu hingga matang sempurna dan tes rasa.
-
Jika sudah merasa pas rasa dan tingkat kematangan, matikan api dan siap disajikan.
-
Memilih bahan, cara pengolahan, waktu makan, dan porsi makan adalah faktor2 yang menentukan kualitas makan kita. Sooo happy cooking untuk kel ya Bunda.
Demikianlah Resep Tumis Jagung Muda & Ati Ampela, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Jagung Muda & Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Jagung Muda & Ati Ampela Karya Bunda Poe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Jagung Muda & Ati Ampela Karya Bunda Poe dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2018/08/resep-tumis-jagung-muda-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.