Resep Ayam Bumbu Bali Pedas oleh Cooking with Sheila
Berikut ini cara membuat Ayam Bumbu Bali Pedas. Resep Ayam Bumbu Bali Pedas yang dishare oleh Cooking with Sheila bisa disajikan Untuk 6-8 orang.
Resep Ayam Bumbu Bali Pedas
Porsi: Untuk 6-8 orang
Bahan-bahan
- 1-1 1/2 ekor ayam kampung (bergantung ukurannya), potong seekor menjadi 10-12 potong
- 1 butir kelapa, buat 500 mL santan
- 8 lbr daun jeruk
- 6 lbr daun salam
- 4 batang serai, memarkan
- 2 iris lengkuas, memarkan
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt gula Jawa
- 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
- Optional: daun kemangi
- Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah besar
- 15 buah cabai rawit merah
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- Sejari telunjuk kunyit, bakar
- 1 sdt terasi bakar
- 2 buah tomat merah
Langkah
-
Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sebentar.
- Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
- Tuang air secukupnya hingga semua ayam terendam. Didihkan.
- Bumbuhi dengan garam, merica dan kaldu bubuk.
- Masak hingga hampir empuk.
- Tuang santan.
- Tambahkan gula pasir dan gula Jawa.
- Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
- Koreksi rasa.
- Terakhir tambahkan optional daun kemangi.Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Ayam Bumbu Bali Pedas, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bumbu Bali Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bumbu Bali Pedas Karya Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bumbu Bali Pedas Karya Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2018/05/resep-ayam-bumbu-bali-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.