Resep Biji Ketapang with Cinnamon oleh Nadia Hayu
Berikut ini adalah resep memasak Biji Ketapang with Cinnamon. Resep Biji Ketapang with Cinnamon yang dibuat oleh Nadia Hayu bisa jadi 850 gr.
Resep Biji Ketapang with Cinnamon
Porsi: 850 gr
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa setengah tua di parut
- 3 lembar daun pandan (tambahan dari saya)
- 225 gr tepung terigu segitiga/kunci biru
- 100 gr tepung tapioka (saya pakai tepung sagu)
- 50 gr tepung maizena
- 125 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 85 gr margarin
- 125 ml santan
- 2 sdm kayu manis/cinnamon bubuk
- 1 sdt pasta vanilla
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Sangrai kelapa sebentar sampai berwarna kecoklatan. saya sangrai bersama daun pandan supaya tambah harum. ga perlu disangrai sampai kering ya.
-
Campurkan semua bahan jadi satu sampai tercampur rata.
-
Taburi meja kerja dg terigu. Ambil adonan sedikit2 lalu gulung memanjang. gunting menjadi bagian kecil2. taburi sedikit tepung terigu supaya tidak lengket.
-
Goreng dengan minyak panas dan api kecil supaya matang sampai dalam. goreng sedikit2 supaya tidak berbuih.
-
Jika pakai cinnamon ini memang warnanya eksotis. jadi gpp bukan gosong. jika panas memang agak sedikit empuk. tapi nanti kalau dingin akan mengeras.
Demikianlah tadi Resep Biji Ketapang with Cinnamon, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang with Cinnamon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang with Cinnamon Karya Nadia Hayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang with Cinnamon Karya Nadia Hayu dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2017/05/resep-biji-ketapang-with-cinnamon-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.