Resep Chiffon Pisang (Kukus) oleh Yana Medina Ciko
Berikut ini adalah resep masakan Chiffon Pisang (Kukus). Resep Chiffon Pisang (Kukus) yang dishare oleh Yana Medina Ciko cukup untuk .
Resep Chiffon Pisang (Kukus)
Porsi:
Bahan-bahan
- Adonan kuning telur :
- 3 kuning telur
- 50 gr gula halus
- 50 gr susu cair (1 sachet SKM + air)
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdt essence pisang
- 70 gr terigu segitiga
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam halus
- Adonan putih telur :
- 3 putih telur
- 1/4 sdt cream of tar tar
- 50 gr gula pasir
Langkah
-
Aduk kuning telur dan gula hanya sampai gula larut. Kemudian tambahkan susu, minyak sayur dan essence pisang aduk asal rata. Terakhir tambahkan campuran tepung(terigu + BP + garam ayak dan aduk rata), aduk rata.
-
Kocok putih telur + cream of tar tar sampai berbusa, lalu tambahkan gula pasir bertahap (3x), mixer sampai kaku, soft peak. Tandanya klo dibalikkan wadahnya ga tumpah.
-
Masukan adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap ya, ana 3x. Aduk rata pelan2
-
Lalu tuang ke loyang, kukus +- 45 menit. Pastikan kukusan sdh panas ya..
-
Selesai! Tapi lupa moto yg msh utuh. Udah penasaran sama teksturnya, main potong aja. Teksturnya bantal banget. Empuk towew towew... Dan essence pisangnya harum buanget. Cakeeeep...
-
Ini br mateng
Demikianlah Resep Chiffon Pisang (Kukus), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon Pisang (Kukus) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Pisang (Kukus) Kiriman dari Yana Medina Ciko diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Pisang (Kukus) Kiriman dari Yana Medina Ciko dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2017/03/resep-chiffon-pisang-kukus-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.