Resep Sambel Goreng Ati dan Kentang oleh Wiwik Pujiati
Berikut ini adalah resep memasak Sambel Goreng Ati dan Kentang. Resep Sambel Goreng Ati dan Kentang yang ditulis Wiwik Pujiati bisa menjadi .
Resep Sambel Goreng Ati dan Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah kentang
- 5 buah ati ayam
- 1 buah sere
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah daun salam
- 3 buah daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Masako sapi
- 200 ml air santan
- Bumbu untuk merebus ati :
- 2 buah bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Masako rasa sapi
- Bumbu halus :
- 4 buah bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 4 buah kemiri
- 5 buah cabe rawit
- 10 buah cabe merah keriting
Cara Membuat
-
Rebus ati ayam dengan bawang dan garam yang sudah dihaluskan, tambahkan masako secukupnya. Rebus sampai empuk.
-
Setelah matang, keringkan, kemudian goreng sebentar, lalu potong-potong seukuran dadu.
-
Kupas kentang, potong-potong seukuran dadu. Bersihkan kemudian goreng.
-
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum. Jangan lupa masukkan sere, lengkuas, daun jeruk dan salam.
-
Tumis sampai harum, kemudian masukkan air santan, tambahkan garam, gula dan masako. Koreksi rasa.
-
Masukkan ati dan kentang, masak sampai air surut dan meresap.
-
Sambel goreng kentang dan ati siap dinikmati. Selamat makan
Demikianlah tadi Resep Sambel Goreng Ati dan Kentang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel Goreng Ati dan Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Goreng Ati dan Kentang - Wiwik Pujiati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Goreng Ati dan Kentang - Wiwik Pujiati dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2016/11/resep-sambel-goreng-ati-dan-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.