Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) oleh Septiani N. Effendi
Berikut ini resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi). Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) yang dibuat oleh Septiani N. Effendi bisa menjadi .
Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 Kg Kulit sapi
- 1/2 buah kelapa parut
- Secukupnya air (Untuk merebus kulit)
- Secukupnya air (Untuk menumis)
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 Cm kunyit
- 2 Cm jahe
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdm ketumbar
- 3 keping pecahan kemiri
- Bahan Pelengkap:
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 Cm Lengkuas
- Bumbu:
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bumbu untuk Kelapa sangrai:
- Sejumput garam dan gula pasir
Langkah
-
Panaskan sedikit minyak untuk menumis dan masukan bumbu halus yang bagian lainnya, masukan juga serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum dan daun terlihat layu. Masukan kulit sapi yang telah direbus dan tambah sedikit air, tambahkan bumbu-bumbu yang terdiri dari garam, penyedap rasa, gula dan merica. Biarkan mendidih dan airnya meresap ke kulit kemudian koreksi rasa.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) Oleh Septiani N. Effendi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) Oleh Septiani N. Effendi dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2016/10/resep-urap-urap-krecek-kulit-sapi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.