Resep Rendang Daging Sapi #KitaBerbagi oleh Endilpoenya
Inilah cara memasak Rendang Daging Sapi #KitaBerbagi. Resep Rendang Daging Sapi #KitaBerbagi yang ditulis Endilpoenya bisa jadi .
Resep Rendang Daging Sapi #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- haluskan :
- 100 gr cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 cm jahe
- sejempol lengkuas
- 3 batang serai digeprek
- 5 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun kunyit
- secukupnya garam
- 1/2 sdt gula merah sisir
- seujung sendok gula pasir
- 2 sdm kelapa gongseng
- 2 butir santan kental dr kelapa
Langkah
-
Campur daging yg sudah bersihkan dengan bumbu halus
-
Tumis daging dan ungkep tanpa air.. aduk dan tutup sebentar
-
Masukkan lengkuas sereh daun jeruk daun kunyit. lalu masukkan kelapa gongsengnya..
-
Apabila sudah layu masukkan santal kentalnya.. aduk perlahan..kalau kurang empuk bisa ditambahkan santan encer
-
Kalau daging dirasa sudah empuk masukkan gula merah gula pasir dan garam. test rasa.. kalau kurang bisa tambahkan garam.. aduk hingga rendang mengering..
-
Kenapa rendang kok pake gula.. dulu tetangga yg asli org padang bilang rahasia rendang enak ya di gula sedikit.. tp tergantung selera masing2 ya buibu... ???????? selamat mencoba
Demikianlah Resep Rendang Daging Sapi #KitaBerbagi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang Daging Sapi #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Daging Sapi #KitaBerbagi Kiriman dari Endilpoenya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Daging Sapi #KitaBerbagi Kiriman dari Endilpoenya dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2016/10/resep-rendang-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.