Resep Ayam merah pedas oleh Silviana Pontoh
Berikut ini resep masakan Ayam merah pedas. Resep Ayam merah pedas yang dibuat oleh Silviana Pontoh dapat disajikan 3-4 porsi.
Resep Ayam merah pedas
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 6 potong ayam (bisa diganti dengan sayap)
- 1 jeruk nipis ambil airnya
- 4 bh. bawang merah
- 3 bh. bawang putih
- 1 bh. Cabe gede
- 1 sdm. Bubuk cabe
- 1/2 sdt. Bubuk merica
- 2-3 sdm. Saus sambal
- 1 sdm. Kecap manis
- 1 sdm. Saus tiram
- 100 ml. Air matang (bisa ditambah kalau kurang)
- secukupnya Garam
- 1 sdm. Gula pasir (bisa diganti gula palm)
- Kaldu bubuk sekupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Langkah
-
Cucu bersih ayam,lalu campurkan dengan jeruk nipis tambahkan garam secukupnya dan diamkan beberapa saat
-
Bawang merah dan putih di haluskan(bisa juga di iris tipis) serta cabe gede dipotong2 serong.
-
Goreng ayam hingga kecoklatan..angkat dan sisihkan
-
Panaskan wajan dengan tambahan minyak goreng 2 sdm.tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
-
Masukan cabe yang telah dipotong2,aduk sebentar lalu tambahkan air sampai panas.
-
Tambahkan saus sambal,bubuk cabe,saus tiram,garam,gula,lada bubuk dan kaldu bubuk.aduk sebentar sampai benar2 tercampur.
-
Terakhir masukan ayam dan aduk sampai benar2 tercampur rata dan airnya menyusut.(hasilnya akan kental tanpa tambahan maizena)
-
Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Ayam merah pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam merah pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam merah pedas Dari Silviana Pontoh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam merah pedas Dari Silviana Pontoh dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2016/09/resep-ayam-merah-pedas-dari-silviana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.