Resep Nila bakar Penyet Kemangi oleh Ammie Dolphine
Berikut ini cara memasak Nila bakar Penyet Kemangi. Resep Nila bakar Penyet Kemangi yang ditulis Ammie Dolphine dapat disajikan 2porsi.
Resep Nila bakar Penyet Kemangi
Porsi: 2porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Nila Ukuran Sedang 300gr / 3ons
- 1 genggam kemangi
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 7 buah Cabe Rawit (bisa di sesuaikan pedasnya,ditambah atau dikurangi)
- 1/2 sdt garam
- 1 buah Terong Sebagai Pelengkap bisa ditambah
- 1 buah Aku belah jd 3 bagian, bisa jg Terong Panjang dibelah 2 aja
Cara Membuat
-
Siapkan Wajan Anti Lengket Panaskan Terlebih dahulu lalu Bakar Ikan dgn api Kecil,, bisa Tambahkan Terong di sisi lain
-
Bolak Balik Hingga Matang Merata
-
Setelah Itu matikan Kompor,, Diamkan bbrpa Saat Sambil Kita siapkan Utk Sambal Penyetnya
-
Siapkan Bawang merah,bawang putih,cabe rawit serta Sedikit Garam lalu Uleg di Cobek (jgn terlalu Lembut) masukan Kemangi Lalu Uleg lg
-
Ambil Ikan Yg sudah dibakar td,, Geprek Pelan2 agar Tidak Hancur,, ratakan Bumbu nya cicip Rasa (sesuaikan dgn selera anda asin dan pedasnya)
-
Lalu Angkat Terong ke Dalam Mangkok atau Piring,, dan angkat Jg ikan yg di Penyet di Cobek Lalu sajikan (makan bersama dgn Nasi hangat2 Maknyoooss Rasanya)
-
Selamat Mencoba :)
Demikianlah Resep Nila bakar Penyet Kemangi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nila bakar Penyet Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nila bakar Penyet Kemangi - Ammie Dolphine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nila bakar Penyet Kemangi - Ammie Dolphine dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2016/07/resep-nila-bakar-penyet-kemangi-ammie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.