Resep Ayam goreng lengkuas (ayam ungkep bumbu kuning jtt) oleh Meimei Macchupicchu Cuzco
Berikut ini resep memasak Ayam goreng lengkuas (ayam ungkep bumbu kuning jtt). Resep Ayam goreng lengkuas (ayam ungkep bumbu kuning jtt) yang dibuat oleh Meimei Macchupicchu Cuzco cukup untuk .
Resep Ayam goreng lengkuas (ayam ungkep bumbu kuning jtt)
Porsi:
Bahan-bahan
- 10-15 potong ayam negri
- bumbu halus:
- 5 siung bwang putih
- 1 sdm ketumbar butiran
- 5 siung bwang merah
- 3 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 1 sereh bagian putihnya
- 2 ruas kunyit
- 250 ml air/secukupnya (tambahkan jika menggunakan ayam kampung)
- 2 sdm garam
- 3 lembar daun salam
Langkah
-
Haluskan semua bumbu halus kecuali daun salam.jika menggunakan blender,gunakan air yg dibahan.
-
Campurkan bumbu halus dengan ayam yg telah dicuci bersih sebelumnya,masukkan daun salam
-
Masak hingga air susut dan ayam matang sambil sesekali diaduk
-
Goreng dengan minyak yg cukup dan panas hingga kuning keemasan dan sedikit kering... sajikan
-
Nb. sebelum di blender aku gebukin dulu lengkuasnya pake batu,, biar seratnya kasar2 gt... blendernya juga g terlalu halus
Demikianlah Resep Ayam goreng lengkuas (ayam ungkep bumbu kuning jtt), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam goreng lengkuas (ayam ungkep bumbu kuning jtt) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng lengkuas (ayam ungkep bumbu kuning jtt) Kiriman dari Meimei Macchupicchu Cuzco diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam goreng lengkuas (ayam ungkep bumbu kuning jtt) Kiriman dari Meimei Macchupicchu Cuzco dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2015/10/resep-ayam-goreng-lengkuas-ayam-ungkep.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.