Resep Rendang Daging Sapi oleh Dapur INA
Inilah resep cara membuat Rendang Daging Sapi. Resep Rendang Daging Sapi yang ditulis Dapur INA bisa jadi .
Resep Rendang Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1/2 buah kelapa tua dijadikan santan
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk limau/ nipis
- secukupnya Garam & gula merah
- secukupnya Minyak goreng
- ??Bumbu yg dihaluskan ::
- 7 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ons cabai merah
- 4 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1/2 ruas lengkoas
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 biji pala
- 2 buah kemiri
Langkah
-
Cuci bersih daging sapi, kemudian lumuri dgn perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan kurang lebih 5 mnt, lalu cuci kembali & tiriskan.
-
Rebus daging sapi hingga setengah matang, angkat & sisihkan.
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum. Tambahkan serai, daun salam & daun jeruk kedalam wajan.
-
Masukkan santan kedalam tumisan bumbu. Beri garam & gula merah secukupnya. Aduk rata hingga mendidih. Koreksi rasa.
-
Masukkan rebusan daging kedalam bumbu. Aduk terus agar santan tidak pecah. Tunggu hingga kuah menyusut, meresap ke dalam daging & daging empuk.
-
Angkat lalu sajikan. Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Rendang Daging Sapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rendang Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Daging Sapi Dari Dapur INA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Daging Sapi Dari Dapur INA dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2015/02/resep-rendang-daging-sapi-dari-dapur-ina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.