Resep Kerang tebalan masak pedas oleh Dr. Demas W Pratama
Berikut ini adalah resep cara membuat Kerang tebalan masak pedas. Resep Kerang tebalan masak pedas yang dishare oleh Dr. Demas W Pratama bisa disajikan 1 mangkok.
Resep Kerang tebalan masak pedas
Porsi: 1 mangkok
Bahan-bahan
- 1 kg kerang tebalan
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 buah tomat
- 1 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 buah sereh
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 2 sendok makan Saus tiram
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Cara Membuat
-
Bersihkan kerang tebalan sampai bener2 bersih dan jangan lupa buang ekornya " tips saya cuci dengan cara dikosek dibawah air mengalir
-
Kerang Tebalan yang sudah dibersihkan rebus 5 menit dalam air yang mendidih dan tiriskan
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan cabe kemudian tumis bumbu halus dalam minyak panas, tambahkan lengkuas, tomat dan sereh tumis hingga harum
-
Tambahkan setengah gelas air kemudian masukkan gula, garam dan saus tiram, setelah mendidih koreksi rasa jika dirasa cukup masukkan kerang tebalan
-
Masak hingga air menyusut dan matang siap disajikan. *tips karena daging keraang tebalan ini.sedikit jadi tonjolkan rasa manis, asam, asin dan pedas agar enak saat dimakan
Demikianlah tadi Resep Kerang tebalan masak pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerang tebalan masak pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang tebalan masak pedas Oleh Dr. Demas W Pratama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang tebalan masak pedas Oleh Dr. Demas W Pratama dengan alamat Url: https://winny-figure.blogspot.com/2016/09/resep-kerang-tebalan-masak-pedas-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.